AMD представила самые мощные процессоры для ноутбуков

На этой неделе на выставке CES AMD анонсировала набор новых чипов для ноутбуков и настольных компьютеров, одним из примечательных анонсов которых стала новая серия процессоров AMD Ryzen 7040 для ультратонких ноутбуков, которые будут конкурировать с чипами Apple M1 Pro и M2.

MacRumors сообщает: серия чипов AMD Ryzen 7040 — это «ультратонкие» процессоры, основанные на 4-нанометровом техпроцессе, а самым мощным чипом семейства является Ryzen 9 7940HS. Ryzen 9 7940HS имеет восемь ядер, 16 потоков и форсированную частоту 5,2 ГГц. Объявление нового чипа, генеральный директор AMD Лиза Су сделала смелые заявления о его производительности, заявив, что он на 30% быстрее, чем чип Apple M1 Pro. В конкретных задачах AMD утверждает, что чип на 34% быстрее в многопроцессорных рабочих нагрузках, чем M1 Pro, и на 20% быстрее, чем M2 в задачах AI.

Одним из краеугольных камней кремния Apple является энергоэффективность, и в этой области AMD утверждает, что новая серия AMD Ryzen 7040 обеспечит более 30 часов воспроизведения видео на ультратонких ноутбуках. Непосредственно в серию чипов встроен Ryzen AI, специальный механизм искусственного интеллекта, встроенный в процессор. По данным компании, чипы AMD, сконфигурированные с Ryzen AI, на 20% быстрее в задачах AI, чем чип Apple M2, и на 50% более энергоэффективны.

Чтобы продемонстрировать производительность нового чипа, AMD сравнила производительность высокопроизводительного чипа Intel M1 Pro и нового процессора Ryzen 9 7940HS при рендеринге объекта в популярном приложении Blender. В замедленном видео, показанном на сцене, M1 Pro отстает от Ryzen 9 7940HS в рендеринге объекта. AMD заявляет, что предъявляла претензии к производительности MacBook Pro с M1 Pro, 32 ГБ объединенной памяти и 1 ТБ SSD-накопителя под управлением macOS Monterey. M1 Pro не является самым мощным и мощным чипом Apple для ноутбуков, как M1 Max, и AMD не сравнила свой чип с M1 Max. После обжига M1 Pro Ян Зелбо из FrontPageTech заметил AMD проводит свой основной доклад CES на нескольких 14-дюймовых MacBook Pro. «Очевидно, что это сотрудники по контракту, и это ничего не значит», — написал он в Твиттере. «Я просто всегда нахожу подобные вещи забавными».

Мы тоже… Это похоже на строку «Twitter для iPhone» в твитах, которые за последние несколько лет несколько раз вызывали раздражение у промоутеров Android.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x