Apple предложила перенос производства за пределы Китая

The Wall Street Journal сообщает: В последние недели Apple Inc., ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, долгое время доминирующей страны в цепочке поставок, создавшей самую ценную компанию в мире, говорят люди, участвовавшие в дискуссиях.

По их словам, компания призывает поставщиков более активно планировать сборку продуктов Apple в других странах Азии, особенно в Индии и Вьетнаме, и стремится снизить зависимость от тайваньских сборщиков, возглавляемых Foxconn Technology Group.

Беспорядки в месте под названием iPhone City способствовали сдвигу Apple.

В гигантском городе в городе Чжэнчжоу, Китай, целых 300 000 рабочих работают на фабрике Foxconn по производству iPhone и другой продукции Apple. По данным исследовательской компании Counterpoint Research, в какой-то момент только он составлял около 85% линейки iPhone Pro. В конце ноября фабрика в Чжэнчжоу была сотрясена жестокими протестами.

После года событий, которые ослабили статус Китая как стабильного производственного центра, переворот означает, что Apple больше не чувствует себя комфортно, когда так много ее бизнеса связано в одном месте. , по мнению аналитиков и представителей цепочки поставок Apple.

Один из ответов, говорят люди, участвующие в цепочке поставок Apple, заключается в привлечении большего числа сборщиков, даже если эти компании сами базируются в Китае. По их словам, две китайские компании, которые находятся в очереди на расширение бизнеса Apple, — это Luxshare Precision Industry Co, и Wingtech Technology Co.

Долгосрочная цель Apple — поставлять от 40% до 45% iPhone из Индии, по сравнению с по словам Минг-чи Куо, аналитика TF International Securities, который следит за цепочкой поставок, в настоящее время это однозначное число.

Поставщики говорят, что Вьетнам, как ожидается, возьмет на себя больше производства других продуктов Apple, таких как AirPods, умные часы и ноутбуки. На данный момент потребители, совершающие рождественские покупки, застревают в одном из самых долгих периодов ожидания для дорогих iPhone за всю 15-летнюю историю продукта, растянувшегося до Рождества.

Счета о том, сколько рабочих пропало без вести на заводе в Чжэнчжоу, расходятся. оценки варьируются от тысяч до десятков тысяч. Г-н Куо сказал, что в ноябре он работал всего на 20% мощности, а в декабре эта цифра, как ожидается, улучшится до 30-40%.

Foxconn заявляет, что в 2021 году на ее долю пришлось 3,9% экспорта Китая, отмечает Journal.

Фото источник: Flickr / Matteo Doni

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x