Бюро регистрации авторских прав США обнаружило «глубокое несогласие» с мерами по борьбе с пиратством

Бюро регистрации авторских прав США завершило консультации с общественностью по использованию технических мер для выявления и защиты контента в Интернете, защищенного авторским правом . Из отчета: В течение многих лет законодатели США рассматривали варианты обновления DMCA, чтобы он мог более эффективно решать современные проблемы авторского права в Интернете. Многие предложения приходили и уходили, не приводя к каким-либо существенным обновлениям. Однако призывы изменить действующее законодательство продолжают звучать. Следуя неоднократным подталкиваниям сенаторов Тома Тиллиса и Патрика Лихи, Бюро регистрации авторских прав начало консультации по автоматизированным инструментам, которые онлайн-сервисы могут использовать для предотвращения распространения пиратского контента.

Бюро регистрации авторских прав также спросило заинтересованные стороны, желательно ли сделать определенные стандартные технические меры обязательными для онлайн-платформ. Такие меры могут включать фильтры загрузки для блокировки повторной загрузки пиратского контента. В этом месяце Бюро регистрации авторских прав представляет свои выводы, которыми также делятся с сенаторами Тиллис и Лихи в двух письмах. После рассмотрения тысяч ответов и предложений заинтересованных сторон на пленарных заседаниях общий вывод состоит в явном несогласии. Большинство сторон согласны с тем, что невозможно разработать безошибочный процесс удаления, но расходятся во мнениях относительно того, какая частота ошибок приемлема при автоматическом удалении. Противники технологии фильтрации предупреждают, что на карту поставлены права на добросовестное использование и Первую поправку.

Правообладатели не оспаривали это, но отметили, что эти проблемы не играют роли при распространении полных копий контента, защищенного авторским правом. Что касается реализации добровольных мер, то у Бюро авторских прав нет конкретных предложений. Вместо этого он продолжит поддерживать существующие инициативы, способствуя диалогу между различными заинтересованными сторонами. «Общественные комментарии и консультации подтвердили, что не может быть универсального подхода к добровольным техническим мерам и что в этой области по-прежнему отсутствует консенсус», — пишет ведомство. «Тем не менее, консультации послужили ценной возможностью для диалога между заинтересованными сторонами, что может привести к дальнейшим добровольным действиям. Бюро регистрации авторских прав предложило варианты продолжения своей роли организатора этих обсуждений в будущем.

Фото: Torrentfreak

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x