Дистрибутив Mabox Linux стал доступен без обычного рабочего стола

«Если вам не терпелось попробовать дистрибутив Arch Linux и вы хотите что-то помимо обычных сред рабочего стола GNOME/KDE/Xfce, Mabox Linux — отличный вариант» — пишет Джек Валлен из ZDNet.

«Это напомнило мне о моих первых днях использования Linux, только с небольшим современным, ориентированным на пользователя поворотом».

Linux был труден в зачаточном состоянии. Поэтому, когда я вижу дистрибутив Linux, который напоминает мне о тех днях, но умудряется упростить работу с пользователями без многолетнего опыта за плечами, он напоминает мне, как далеко продвинулась операционная система с открытым исходным кодом. Так обстоит дело с Mabox Linux. Дело не в том, что Mabox не упрощает Arch Linux, Но когда вы впервые входите в рабочий стол, вас встречает то, что большинство заядлых пользователей Linux любят видеть, но может сильно оттолкнуть новых пользователей. Я говорю об информации, и о многом.

Видите ли, Mabox Linux размещает четыре виджета, ориентированных на информацию, спереди и по центру рабочего стола, так что вы можете сразу увидеть, как ОС использует ваши системные ресурсы, и даже два виджета, которые дают вам сочетания клавиш для таких вещей, как открытие различных приложений, меню и даже элементов управления окнами. Также на рабочем столе OpenBox Window Manager вы найдете единую верхнюю панель, которая дает вам быстрый доступ ко всем вашим установленным приложениям, Mabox Colorizer., и системному трею. с большим количеством элементов управления.

После того, как вы установили дистрибутив, большой сюрприз приходит с точки зрения производительности. Mabox Linux удивительно быстр., быстрее, чем большинство дистрибутивов, которые я использовал. Большая часть этого связана с очень легким оконным менеджером OpenBox. По сравнению с моим обычным рабочим столом Linux на основе GNOME, Mabox похож на вождение Lamborgini вместо Prius. Разница очевидна.

В статье отмечается, что процесс установки позволяет выбирать между видеодрайверами с открытым исходным кодом или проприетарными видеодрайверами. И «вы можете легко настроить цвет рабочего стола Mabox, включая тему, боковые панели, Conky (который создает виджеты рабочего стола), обои, панель Tint2 и даже тему терминала».