Генетически отредактированные куры могут положить конец выбраковке миллиардов цыплят

Израильские исследователи говорят, что они разработали кур с отредактированными генами, которые откладывают яйца, из которых вылупляются только цыплята женского пола.

Из отчета: Прорыв может предотвратить ежегодный забой миллиардов цыплят-самцов, которых выбраковывают, потому что они не несут яиц. Цыплята-самки и яйца, которые они откладывают, когда созревают, не имеют следов исходных генетических изменений.

Группа защиты животных Compassion in World Farming поддержала исследование. Доктор Юваль Синнамон из института Волкани недалеко от Тель-Авива, который является главным научным сотрудником проекта, сказал BBC News, что разработка того, что он называет «курицей Голда», окажет огромное влияние на благополучие животных в птицеводстве.

«Я очень рад, что мы разработали систему, которая, как мне кажется, может действительно произвести революцию в отрасли, в первую очередь на благо цыплят, но также и для всех нас, потому что это проблема, которая затрагивает каждого человека на планете», он сказал.

Ученые отредактировали ДНК кур Голды, что может остановить развитие любых эмбрионов мужского пола в яйцах, которые они откладывают. ДНК активируется, когда яйца подвергаются воздействию синего света в течение нескольких часов. Эмбрионы женского пола не подвержены влиянию синего света и развиваются нормально.

По словам доктора Синнамон, у цыплят нет ни дополнительного генетического материала, ни яиц, которые они откладывают. «Фермеры получат тех же цыплят, что и сегодня, а потребители получат точно такие же яйца, как и сегодня», — сказал он. «

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x