Инженер-программист обвинен в краже по мотивам фильма «Офисное пространство»

28-летний Эрменильдо Кастро из Такомы якобы рассказал детективам, что его вдохновил фильм 90-х годов «Офисное пространство», когда он разработал план по переводу клиентских сборов со своего работодателя, Zulily.com, в его собственные банковские счета.

Согласно судебным документам, Кастро написал программный код, который манипулировал страницей оформления заказа интернет-магазина, чтобы отправить стоимость доставки на его собственный счет.

В обвинении утверждается, что Кастро получил 260 000 долларов в виде украденных сборов за доставку.

Детективы полиции Сиэтла заявили, что Кастро также использовал свое положение инженера-программиста, чтобы манипулировать ценами на Zulily, чтобы купить товаров примерно на 41 000 долларов за «пенни на доллар».

По данным полиции, сотрудники службы кибербезопасности компании обнаружили на ноутбуке Кастро документ под названием «Проект OfficeSpace», в котором излагалась схема Кастро по «очистке улик» путем манипулирования журналами аудита и отключения регистрации сигналов тревоги.

Кража началась в феврале, и к марту компания выявила расхождения в стоимости доставки, взимаемой с клиентов, говорится в отчете СПД.

Согласно отчету, Кастро был частью команды, которой было поручено расследовать расхождения в стоимости доставки.

В конце концов следователи Zulily раскрыли план Кастро и отправились в его дом в Такоме, где обнаружили коробки с товарами, сваленные у входной двери и подъездной дорожки, говорится в отчете.

В общей сложности команда Зулили сообщила, что Кастро отправил ему на дом более 1000 отправлений.

Детективы полиции Сиэтла написали рассказ, объясняющий, как предполагаемая схема Кастро связана с фильмом «Офисное пространство».

«В офисе Initech неуверенный в себе Питер Гиббонс ненавидит свою работу.

Его лучшие друзья — два инженера-программиста Майкл Болтон и Самир Нагинанажар, которые также ненавидят Initech. Когда он обнаруживает, что Майкл и Самир будут сокращены, они решают внедрить вирус в банковская система, чтобы присвоить доли центов на каждую финансовую операцию на счет Питера.

Однако, Майкл допускает ошибку в программном обеспечении на десятичном знаке, и они выкачивают более 300 000 долларов.

Отчаянная троица пытается решить проблему, вернуть деньги и не попасть в тюрьму».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x