Космическая капсула НАСА «Орион» миссия над поверхностью Луны успешно вернулась

Приводнение прошло успешно, диктор прямой трансляции НАСА назвал это «учебной записью» для «нового билета Америки на путешествие — на Луну и дальше».

Пролетев более 239 000 миль — и 80 миль над поверхностью Луны — капсула НАСА «Орион» без экипажа вернулась из своего 25-дневного испытательного полета в космосе.

НАСА все еще транслирует свои репортажи.

И CNN подчеркнул, что «этот последний шаг будет одним из самых важных и опасных этапов миссии ».

«Мы еще не вышли из леса. Следующее большое испытание — теплозащитный экран», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон в телефонном интервью CNN в четверг, имея в виду барьер, предназначенный для защиты капсулы «Орион» от мучительной физики повторного входа в атмосферу.

Атмосфера Земли, космический корабль будет двигаться со скоростью, примерно в 32 раза превышающей скорость звука (24 850 миль в час или почти 40 000 километров в час) при столкновении с воздухом — так быстро, что волны сжатия заставят внешнюю часть корабля нагреться примерно до 5000 градусов по Фаренгейту (2760 градусов по Цельсию).

Когда капсула поднимется примерно на 200 000 футов (61 000 метров) над поверхностью Земли, она совершит маневр крена, который на короткое время отправит капсулу обратно вверх — что-то вроде пропуска камня по поверхности озера.

«Тепло и сила повторного входа в два события, пропуск входа также предлагает такие преимущества, как уменьшение перегрузки, которой подвергаются астронавты», — сказал Джо Бомба, руководитель отдела аэротермических исследований Lockheed Martin Orion .

Во время последнего спуска капсула резко замедлится, потеряв скорость на тысячи миль в час, пока ее парашюты не раскроются.

К моменту приводнения Орион будет двигаться со скоростью 20 миль в час (32 километра в час). Оборудованный для сбора данных — Нельсон, глава НАСА, подчеркнул важность демонстрации того, что капсула может безопасно вернуться.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x