«Крошечный вертолет НАСА Ingenuity уже совершил 40 внеземных полетов» на Марсе

«Крошечный вертолет НАСА Ingenuity уже совершил 40 внеземных полетов», — сообщает Space.com. вылет, который преодолел около 584 футов (178 метров) по горизонтали.

Полет изменил положение Ingenuity, переместив его с «Аэродрома Z» на дне марсианского кратера Джезеро на «Аэродром Бета», согласно журналу полетов миссии. В этом путешествии маленький вертолет проходил через песчаные дюны, как видно из снимков, сделанных во время прыжковых шоу.

Увеличенный снимок марсианского вертолета НАСА Ingenuity, сделанный марсоходом агентства Perseverance. Команда марсохода разместила это изображение в Твиттере 11 января 2023 года.(Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech)

Ingenuity — это демонстрационная технология, предназначенная для демонстрации того, что воздушные исследования на Марсе возможны, несмотря на разреженную атмосферу планеты.

Основная миссия вертолета включала всего пять полетов, которые Ingenuity сбила вскоре после приземления внутри Jezero.

Затем вертолет перешел к расширенной миссии, во время которой он расширял свои летные возможности и служил разведчиком для Perseverance.

Воздушные наблюдения с вертолета помогают команде марсохода выявлять потенциально интересные научные цели и выбирать лучшие маршруты через суровые ландшафты на полу Джезеро.

Фото: Mars.Nasa

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x