Lenovo представила свой первый ноутбук с двумя экранами

Lenovo представила свой первый ноутбук с двумя экранами
Ноутбук Lenovo Yoga Book 9i 2-в-1 на прилагаемой подставке. Шарон Хардинг

Цитируем отчет Ars Technica, написанный Шарон Хардинг: Нравится вам это или нет, компании настроены на то, чтобы складные ПК стали чем-то особенным. Asus Zenbook 17 Fold OLED оказался одним из самых авантюрных ноутбуков 2022 года, и этой весной Lenovo планирует выпустить вторую складную модель — 16-дюймовый ThinkPad X1 Fold. Предполагая, что операционная система и приложения хорошо сочетаются с форм-фактором, складные устройства привлекают многозадачных пользователей, рабочих и творческих людей, которые могут извлечь выгоду из больших, но все же портативных вариантов дисплея, особенно тех, кому не нужны клавиатура и сенсорная панель в любое время. Но складные ПК очень новы и имеют свои недостатки, от проблем с долговечностью и совместимостью до складки, которая может заметно стекать по середине дисплея. Lenovo Yoga Book 9i, анонсированный сегодня на выставке CES в Лас-Вегасе, направлен на увеличение количества пикселей таким образом, который кажется одновременно более и менее очевидным: замена клавиатуры и сенсорной панели другим экраном размером с ноутбук.

Это ПК с двумя экранами для тех, кто хочет использовать все пиксели, но не сгибать их.В пресс-релизе Lenovo Yoga Book 9i назван «первым полноразмерным OLED-ноутбуком с двумя экранами» среди поставщиков, продающих не менее 1 миллиона устройств в год. Нацеленный на творческих потребителей, которым также нужна машина с высокой производительностью, которая также подходит для развлечений, ноутбук оснащен двумя 13,3-дюймовыми OLED-панелями, соединенными шарниром звуковой панели, который Lenovo уже некоторое время использует в своей линейке трансформируемых Yoga. Каждый OLED-экран имеет разрешение 2880×1800 пикселей с соотношением сторон 16:10. Это 255,36 пикселей на дюйм (ppi) для каждой панели и всего 10 368 000 пикселей. Это на 12,5–25 процентов больше общего количества пикселей, чем у экрана 4K, в зависимости от того, 16:9 или 16:10. Каждый экран работает с частотой обновления 60 Гц и заявленной максимальной яркостью 400 нит. Яркость каждого экрана регулируется индивидуально.

Yoga Book 9i будет поставляться с физической клавиатурой Bluetooth, которую вы можете использовать отдельно от системы или магнитно прикрепить к нижним двум третям нижнего экрана. Кроме того, вы можете использовать виртуальную клавиатуру на южном экране. С прикрепленной физической или виртуальной клавиатурой вы можете использовать оставшуюся верхнюю треть этого дисплея для виджетов Windows, таких как погода, новости и заметки. Но если вы не используете виджеты Windows, эта область бесполезна, потому что вы не можете использовать ее ни для чего другого, например, для уменьшенного окна. С виртуальной клавиатурой на дисплее я также смог быстро вызвать виртуальную сенсорную панель, сдвинув виртуальную клавиатуру вверх пальцами. Если эта сенсорная панель работает хорошо, это умное включение для тех случаев, когда вам нужна более традиционная навигация, но под рукой нет мыши.

Yoga Book 9i предназначен для «пользователей с большим бюджетом, которые ищут систему премиум-класса с уникальным форм-фактором, которая остается портативной, но при этом обеспечивает больший экран, чем обычный ноутбук», — пишет Хардинг в заключение. Стоимость модели 2-в-1 будет начинаться от 2100 долларов, а в продажу она поступит в июне.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x