Mercedes-Benz станет первым запустившим автоматизированную систему вождения 3-го уровня в США

Mercedes-Benz станет первым автопроизводителем, запустившим автоматизированную систему вождения 3-го уровня в США.

The Drive сообщает: эта новость является частью серии объявлений, сделанных Mercedes на выставке Consumer Electronics Show 2023 в Лас-Вегасе, в которых отмечается, что он получил официальное разрешение от Министерства транспорта Невады на использование своей системы Drive Pilot на дорогах штата. Ожидается, что официальный сертификат будет получен в течение двух недель. Помимо Невады, Mercedes также подал заявку на получение аналогичных разрешений в Калифорнии, хотя пока не получил одобрения. Автопроизводитель надеется, что это произойдет со временем.

Помощь при вождении уровня 3 определяется SAE как условная автоматизированная система вождения без помощи рук, что означает, что человек за рулем фактически не управляет автомобилем, пока система включена. Однако транспортное средство может потребовать, чтобы водитель взял на себя управление, если определенные условия вождения не соблюдаются, в отличие от уровней 4 и 5, которые не будут предлагать водителю взять на себя управление, когда система задействована в своей рабочей области проектирования.

Торговая точка Mercedes для Drive Pilot заключается в том, чтобы позволить своим клиентам восстановить свое время, находясь в автомобиле. В частности, автопроизводитель говорит, что это позволит водителям «сосредоточиться на определенных второстепенных действиях, таких как общение с коллегами через In-Car Office, просмотр веб-страниц или отдых во время просмотра фильма». Неясно, сколько времени водители вернутся или где будет использоваться система, поскольку Drive Pilot в настоящее время ограничен всего 37 милями в час в других странах мира.

Фото источник: The Drive

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x