Mozilla только что исправила ошибку 18-летней версии Firefox

Mozilla недавно исправила ошибку, о которой впервые сообщили 18 лет назад в Firebox 1.0, сообщает How-to Geek: об ошибке 290125 впервые сообщили 12 апреля 2005 года, всего за несколько дней до выпуска Firefox 1.0.3, и в ней была описана проблема . с тем, как Firefox отображал текст с помощью псевдоэлемента CSS: first-letter. Автор сказал: «При плавании влево: первая буква (для создания буквицы) Gecko игнорирует любую объявленную высоту строки и наследует высоту строки родительского блока. И Opera 7.5+, и Safari 1.0 + правильно с этим справиться.»

Первоначальная проблема заключалась в том, что версия Firefox для Mac обрабатывала высоту строки иначе, чем Firefox на других платформах, что было исправлено вовремя для Firefox 3.0 в 2007 году. Затем проблема была повторно открыта в 2014 году, когда она была решена рабочей группой CSS. столкнувшись с тем, что специальная обработка высоты строк в Firefox не соответствует спецификациям CSS и вызывает проблемы совместимости. Это привело к тому, что некоторые сайты с большой первой буквой в блоках текста, такие как The Verge и The Guardian, отображались в Firefox неправильно по сравнению с другими браузерами.

Проблема по-прежнему была отмечена как низкоприоритетная, поэтому прогресс шел медленно, пока она не была окончательно отмечена как исправленная 20 декабря 2022 года. Firefox 110 должен включать обновленный код, который, как ожидается, станет доступен для всех в феврале 2023 года.

Фото: How-to Geek

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x