Проекты строительства объектов обращения с твердыми коммунальными отходами в Ульяновской области

​​В Ульяновской области модернизируют территориальную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами. 6 отраслевых предприятий общей стоимостью 2,8 млрд рублей введут до конца 2026 года.

Крупнейшим станет объект компостирования ООО «Экостандарт» на 136 тысяч тонн, который планируют ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

В рамках рабочей встречи генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева и губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло обсуждение строительства перспективных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе.

«Сегодня обсудили с Алексеем Юрьевичем создание объектов обращения с ТКО в Ульяновской области. Запланировали создание и реконструкцию шести объектов, которые суммарно смогут перерабатывать 258 тысяч тонн отходов в год.

Дорожная карта с субъектом подписана, проекты планируется реализовывать на основе концессионных и инвестиционных соглашений. Финансирование РЭО может предоставить после разработки проектно-сметной документации и получения заключений госэкспертизы. Планируется, что оно составит 90-95% от общей суммы инвестиций», — рассказал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Еще летом губернатор региона Алексей Русских заявил, что в Ульяновской области все еще нет ни одного полигона, который бы соответствовал требованиям сегодняшнего времени, а работающие в области операторы «только делают вид, что проводят сортировку мусора, однако на деле ничего не извлекают, а просто занимаются захоронением».

В результате озвученного заявления родилось поручение губернатора привлечь специалистов для разработки финансовой модели, проанализировать рынок для перевооружений производств для увеличения их мощностей. Тех же регоператоров, которые не будет готовы к перевооружению, Русских пригрозили заменить.

Теперь намерения преобразовались в конкретные планы, которые позволят Ульяновской области без проблем достигнуть целевых показателей федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x