Qualcomm представила новую функцию для смартфонов

Компания Qualcomm объявила, что ее новые процессоры и модемы позволят телефонам связываться со спутниковой сетью Iridium , позволяя пользователям отправлять и получать сообщения даже в районах, где нет покрытия сотовой связи. The Verge сообщает: Функция под названием Snapdragon Satellite будет доступна в телефонах с процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 и системой модема X70, а также с некоторыми дополнительными радиомодулями. Телефоны, которые его поддерживают, должны быть «запущены в избранных регионах, начиная со второй половины 2023 года», согласно пресс-релизу компании, и несколько производителей работают над дизайном, по словам Франческо Грилли, представителя Qualcomm, который помог провести брифинг для журналисты. На данный момент эта функция, скорее всего, будет доступна только на флагманских телефонах Android, поскольку Qualcomm включает эту технологию только в свои чипы премиум-класса. По словам Грилли, компании, которые захотят добавить его в свои телефоны, будут работать напрямую с Qualcomm, чтобы разработать программное и аппаратное обеспечение, но им не нужно строить новые отношения с Iridium. Для спутников телефоны с этой технологией будут выглядеть как любые другие устройства с поддержкой Iridium. Что касается того, кто будет платить за сообщения, то, по словам Грилли, «стоимость спутниковой службы обмена сообщениями и сопутствующих услуг будет зависеть от OEM-производителей и поставщиков услуг, а также от того, как они решат предлагать свои услуги».

Поначалу использование Snapdragon Satellite будет ограничено в экстренных ситуациях, что позволит вам обращаться за помощью к кому-либо, даже если вы находитесь в отдаленном районе без сотовой связи. По словам Грилли, «Snapdragon Satellite использует Garmin Response». Когда вы отправляете сигнал SOS, «координаторы реагирования немедленно видят широту/долготу клиента в своем собственном программном обеспечении для картографирования и координации реагирования, чтобы определить подходящее агентство для координации спасения». Qualcomm заявляет, что в конечном итоге она будет поддерживать «обмен сообщениями премиум-класса», который, вероятно, будет стоить дополнительно и должен быть реализован OEM-производителями, операторами сотовой связи или другими поставщиками услуг. Пока это не то, что предлагает Apple; вы можете отправлять тексты только через спутник, используя его функцию SOS.

Хотя Qualcomm говорит, что экстренная служба будет бесплатной или очень дешевой, она еще не предоставила подробностей о том, сколько это будет стоить вам, если вы просто хотите иметь возможность отправлять текстовые сообщения своим друзьям из отдаленных районов, таких как туристическая тропа, горнолыжный подъемник. , или даже лодку посреди океана. Однако, как только эта услуга станет доступной, Qualcomm заявляет, что вы сможете использовать ее со своим обычным номером телефона. (Вероятно, это не относится к использованию в экстренных случаях, но там это имеет меньшее значение.) […] Хотя подробностей о том, как будет на самом деле отправлять и получать спутниковые сообщения, мало, похоже, опыт будет быть похожим на Apple в том, что вам нужно будет следовать инструкциям на своем телефоне, чтобы направить его на спутник. По словам Грилли, ваш телефон сможет предсказать, где находится Iridium. s спутники на несколько месяцев вперед благодаря тому, как его созвездие вращается вокруг Земли. Когда вы собираетесь подключиться к одному из них, он будет использовать GPS и другие измерения, чтобы определить, куда вы должны смотреть…

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x