Raspberry Pi 5 не будет запущен до 2023 года

Лес Паундер пишет через Tom’s Hardware: генеральный директор Raspberry Pi Эбен Аптон объявил в недавнем сообщении в блоге, что 100 000 единиц поступят в цепочку поставок, и что во второй половине 2023 года мы можем ожидать, что уровни запасов вернутся к прежним уровням. -пандемическая нормальность . Тем не менее, нехватка цепочки поставок повлияла на нормальную частоту выпусков Raspberry Pi, и, по словам Аптона в интервью Кристоферу Барнатту из «Объяснения компьютеров», это означает, что мы, к сожалению , не увидим Raspberry Pi 5 в 2023 году.

В интервью ведущий «Объясняя компьютеры» Барнатт спрашивает Аптона о будущем Raspberry Pi и о том, появятся ли на горизонте новые модели. Затем Аптон рассказывает о том, как последние пару лет были «странными» (пандемия и глобальная нехватка чипов), и это нарушило ритм разработки и выпуска Raspberry Pi. Аптон заявляет, что «платформа [Raspberry Pi 4] существует дольше, чем любая другая платформа Raspberry Pi, я думаю». В 29 минут и 30 секунд Аптон сообщает плохие новости: «Не ожидайте Pi 5 в следующем году [2023]». Затем Аптон расширяется и объясняет, что 2023 год — это «год восстановления».

Аптон объясняет: «Что было бы действительно катастрофой, если бы мы попытались представить какой-то продукт Raspberry Pi 5». Аптон предлагает сценарий, аналогичный сценарию Raspberry Pi Zero 2 W, запущенному в середине пандемии. Это было относительно unobtainium с момента выпуска. Аптон сказал, что он очень обеспокоен последствиями, «если мы представим продукт Raspberry Pi 5, и он не сможет должным образом развиваться из-за ограничений, или если мы представим какой-либо продукт Raspberry Pi 5, и он каким-то образом каннибализирует какой-то элемент цепочки поставок». Затем Аптон объясняет, как каннибализация может повлиять на восстановление Raspberry Pi 4 и 3/3+, и что Raspberry Pi должен быть «имбирным», поскольку они продвигаются вперед с его восстановлением. «Хорошая новость заключается в том, что во второй половине следующего года, начиная с 2024 года, некоторые из этих вещей начнут уменьшаться.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x