США одобрили использование первой в мире вакцины для медоносных пчел

США одобрили использование первой в мире вакцины для медоносных пчел. BBC сообщает: Министерство сельского хозяйства США (USDA) утвердило на этой неделе условную лицензию на вакцину, сообщает биотехнологическая фирма, стоящая за ее разработкой. Он был разработан для предотвращения смертельных случаев от американского гнильца, бактериального заболевания, которое, как известно, ослабляет колонии, атакуя личинок пчел.

Американский гнилец представляет собой проблему для пчеловодов, поскольку он очень заразен и не поддается лечению. Единственный метод лечения требует сжигания колонии зараженных пчел вместе с ульями и оборудованием и обработки близлежащих колоний антибиотиками.

Новая вакцина содержит неактивную версию бактерий, вызывающих американскую болезнь гнильца, личинок Paenibacillus, сообщает Dalan Animal Health. По данным биотехнологической фирмы, которая специализируется на здоровье насекомых и иммунологии, бактерии включаются в маточное молочко, которое рабочие пчелы дают пчелиной матке, которая затем проглатывает корм и сохраняет часть вакцины в своих яичниках. В нем говорится, что это дает личинкам пчел иммунитет к болезни, когда они вылупляются, и снижает смертность от болезни.

Далан планирует распространять вакцину «на ограниченной основе» среди коммерческих пчеловодов и сказал, что продукт, вероятно, будет доступен для покупки в США в этом году.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x