Страны обещают защитить 30% планеты от вымирания

Около 200 стран достигли соглашения о водоразделе рано утром в понедельник, чтобы остановить потерю природы во всем мире, обязавшись к концу десятилетия защитить почти треть земной суши и океанов в качестве убежища для оставшихся диких растений и животных планеты.

Из отчета: Зал делегатов с затуманенными глазами взорвался аплодисментами в предрассветные часы после согласования знаменательной концепции на саммите ООН по биоразнообразию под названием COP15.

Надежда состоит в том, чтобы переломить ситуацию в продолжающемся кризисе вымирания. Около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения навсегда, массовое вымирание, по мнению ученых, сопоставимо с разрушениями, вызванными астероидом, уничтожившим большинство динозавров.

Сегодняшняя потеря биоразнообразия вызвана не космическим камнем, а одним видом: людьми. Потеря среды обитания, эксплуатация видов, изменение климата, загрязнение и уничтожение инвазивными видами, перемещаемыми людьми между континентами, — все это приводит к сокращению разнообразия растений и животных. Теперь у стран есть следующие восемь лет, чтобы достичь своих целей по защите жизни. Имея несколько правовых механизмов правоприменения, им придется доверять друг другу, чтобы защищать среду обитания и направлять сотни миллиардов долларов на сохранение.

Альтернативные источники без платного доступа: The Guardian и Associated Press.

Фото: Вашингтон Пост

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x