TikTok шпионил за журналистами Forbes

ByteDance подтвердила, что использовала TikTok для отслеживания физического местонахождения трех журналистов с использованием их IP-адресов , сообщает Forbes, «чтобы выявить источник утечек внутри компании после барабанного боя историй, разоблачающих постоянные связи компании с Китаем». В результате расследования тактики слежки ByteDance уволила Криса Лепитака, своего главного внутреннего аудитора, который руководил ответственной за них командой. Исполнительный директор из Китая Сун Йе, которому Лепитак подчинялся и который подчиняется непосредственно генеральному директору ByteDance Рубо Ляну, подал в отставку… «Для компаний является стандартной практикой иметь группу внутреннего аудита, уполномоченную расследовать нарушения кодекса поведения», — TikTok. Генеральный юрисконсульт Эрих Андерсен написал во втором внутреннем электронном письме, которым поделился с Forbes. «Однако в данном случае лица злоупотребили своими полномочиями для получения доступа к пользовательским данным TikTok…»

«Эта новая разработка усиливает серьезные опасения, что платформа социальных сетей позволила инженерам и руководителям TikTok в Китайской Народной Республике неоднократно получать доступ к личным данным американских пользователей, несмотря на неоднократные заявления законодателям и пользователям о том, что эти данные были защищены», — заявил сенатор Марк Уорнер. Forbes…

ByteDance — не первый технологический гигант, использующий приложение для мониторинга конкретных пользователей. В 2017 году New York Times сообщила, что Uber выявил различных местных политиков и регулирующих органов и предоставил им отдельную, вводящую в заблуждение версию приложения Uber, чтобы избежать штрафов со стороны регулирующих органов… Сообщается, что и Uber, и Facebook также отслеживали местонахождение журналистов, сообщающих о их приложения.

По иронии судьбы, в проекте TikTok по отслеживанию журналистов участвовал главный отдел безопасности и конфиденциальности компании, согласно Forbes, и он был нацелен на трех журналистов Forbes, которые ранее работали в BuzzFeed News.

Еще в октябре Forbes впервые сообщил, что ByteDance обсуждала возможность отслеживания списков журналистов. ByteDance немедленно опроверг обвинения в Твиттере, заявив, что «TikTok никогда не использовался для «преследования» каких-либо членов правительства США, активистов, общественных деятелей или журналистов», и что «TikTok не мог отслеживать пользователей в США так, как предлагалось в статье. .»

Forbes также отмечает, что в 2021 году TikTok стал самым посещаемым сайтом в мире.

За отправку истории!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x