Трехсерверные браузеры будут тестировать по мере необходимости

Speedometer 3 станет «межотраслевым совместным усилием» производителей Chrome, Safari и Firefox для создания новой модели, которая уравновешивает взгляды компаний на измерение скорости отклика.

Engadget сообщает: Три компании, создающие инструмент, который будет оценивать эффективность своих конкурирующих продуктов, звучит как рецепт катастрофы. Однако политика управления Speedometer включает систему согласия, которая различается в зависимости от возможных последствий.

Например, для значительных изменений потребуется одобрение двух других компаний, а для «нетривиальных изменений» потребуется согласие одной из двух других сторон.

Между тем, «тривиальные изменения» могут быть одобрены рецензентом любого из трех производителей браузеров. Цель политики состоит в том, чтобы «рабочая группа могла быстро реагировать на большинство изменений, при этом ожидается более высокий уровень процесса и консенсуса в зависимости от воздействия изменения».

Проект будет следовать за Speedometer 2, текущим тестом де-факто, разработанным командой Apple WebKit. Проект Speedometer 3 все еще находится в зачаточном состоянии, и его страница на GitHub предупреждает, что он «находится в активной разработке и нестабилен». Группы рекомендуют использовать Speedometer 2.1 до тех пор, пока разработка не продвинется вперед, хотя мы еще не знаем, когда будет готов Speedometer 3.

Фото: Уилл Шанклин/Engadget

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x