Ученые обнаружили причину преждевременного старения

В лабораториях Бостона к старым слепым мышам вернулось зрение, у них развился более умный и молодой мозг, а также сформировались более здоровые мышцы и ткани почек», — сообщает CNN:

С другой стороны, молодые мыши преждевременно стареют, что приводит к разрушительным последствиям почти для каждой ткани их тела. Эксперименты показывают, что старение — это обратимый процесс, который может двигаться «вперед и назад по желанию», — сказал эксперт по борьбе со старением Дэвид Синклер, профессор генетики в Институте Блаватника Гарвардской медицинской школы и содиректор Центра Пола Ф. Гленна. по биологии исследований старения. «В наших телах хранится резервная копия нашей молодости, которую можно запустить для регенерации», — сказал Синклер, старший автор новой статьи, демонстрирующей работу его лаборатории и международных ученых.

Комбинированные эксперименты, впервые опубликованные в четверг в журнале Cell, бросают вызов научному убеждению, что старение является результатом генетических мутаций, которые подрывают нашу ДНК, создавая свалку поврежденных клеточных тканей, которые могут привести к ухудшению состояния, болезни и смерти. «Это не мусор, это не ущерб, который заставляет нас стареть», — сказал Синклер, который описал работу в прошлом году на Life Itself, мероприятии, посвященном здоровью и благополучию, представленному в партнерстве с CNN. «Мы считаем, что это потеря информации — потеря способности клетки читать свою исходную ДНК, поэтому она забывает, как функционировать, — почти так же, как старый компьютер может разрабатывать поврежденное программное обеспечение. Я называю это информационной теорией старения».

Джэ-Хюн Ян, научный сотрудник лаборатории Синклера, который является соавтором статьи, сказал, что он ожидает, что результаты «изменят то, как мы рассматриваем процесс старения и подход к лечению заболеваний, связанных со старением».

В то время как Синклер сейчас тестирует «генетическую перезагрузку» на приматах, статья предупреждает, что «могут пройти десятилетия, прежде чем какие-либо клинические испытания против старения на людях начнутся, будут проанализированы и, в случае безопасности и успеха, масштабируются до массы, необходимой для одобрения на федеральном уровне».

Но Синклер предполагает, что ущерб, вероятно, также можно исправить с помощью здорового поведения, такого как физические упражнения и достаточный сон, социальная поддержка и снижение уровня стресса, менее частое питание и сосредоточение внимания на растениях.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x