В Англии новые дома, обеспечят гигабитным подключением к интернету

Цитируем отчет The Verge: 6 января Министерство цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) объявило о поправках к строительным нормам 2010 года, согласно которым новые дома, построенные в Англии, должны быть оснащены необходимой инфраструктурой и подключениями, для достижения гигабитного подключения к Интернету.

Стоимость подключения будет ограничена 2000 фунтов стерлингов на дом, и разработчики по-прежнему должны устанавливать гигабитную инфраструктуру (включая воздуховоды, камеры и точки подключения) и самое быстрое доступное соединение, если они не могут обеспечить гигабитное соединение в пределах ограничения затрат.

По оценкам правительства Великобритании, 98 процентов установок будут комфортно работать под этим ограничением, поэтому оно, вероятно, было введено, чтобы избежать спирали взимания платы в отдаленных сельских районах, где требуется широкомасштабная модернизация линий.

Недвижимость, построенная в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, может быть исключена из этого нового законодательства, поскольку каждая страна устанавливает свои собственные строительные нормы независимо от Англии.

Новый закон был принят 26 декабря 2022 года после 12-месячной технической консультации, которая показала, что около 12 процентов из 171 190 новых домов, построенных в Англии, после завершения строительства не имели гигабитного широкополосного доступа.

DCMS утверждает, что гигабитная широкополосная связь в настоящее время доступна более чем в 72 процентах домохозяйств Великобритании, и к 2030 году она нацелена на полное общенациональное покрытие гигабитной широкополосной связи по всей Великобритании.

Для достижения этой цели был принят еще один закон, упрощающий установку. более быстрое подключение к Интернету в существующих квартирах и квартирах.

Ранее миллионам арендаторов, проживающих в 480 000 многоквартирных домах (MDU) в Великобритании, требовалось получить разрешение от землевладельца, чтобы позволить оператору широкополосной связи установить модернизацию соединения.

По оценкам компаний широкополосного доступа, около 40 процентов этих запросов игнорируются арендодателями, в результате чего арендаторы не могут обновить свои услуги, даже если они непригодны для использования.

Теперь Закон о телекоммуникационной инфраструктуре (арендованное имущество) 2021 года (TILPA) позволяет провайдерам широкополосного доступа в Англии и Уэльсе добиваться прав доступа через суд, если арендодатели и землевладельцы не отвечают на запросы об установке в течение 35 дней.

«По оценкам, еще 2100 жилых зданий в год будут подключены к более высокой скорости широкополосного доступа в результате этих новых правил, и аналогичный закон должен вступить в силу в Шотландии в конце этого года», — добавляется в отчете.

«Существующий процесс апелляции, который позволяет арендодателям отказывать в доступе, не будет затронут».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x