В США массовые забастовки в Академических институтов

Делимся этим сообщение из Los Angeles Times: Забастовка Калифорнийского университета закончилась, кульминацией которой в прошлом месяце стало значительное повышение заработной платы и условий труда после того, как 48 000 ассистентов преподавателей, наставников, исследователей и ученых с докторской степенью уволились с работы в крупнейшем национальном университете, трудовая деятельность академических работников.

Но последствия исторической забастовки до сих пор сказываются на всей стране, помогая активизировать беспрецедентный всплеск профсоюзной активности среди академических работников, который может изменить преподавательскую и исследовательскую деятельность американского высшего образования.

Только в 2022 году аспиранты, представляющие 30 000 коллег из почти дюжины учебных заведений подала документы в Национальный совет по трудовым отношениям для проведения профсоюзных выборов. В их число входят USC, Northwestern, Yale, Johns Hopkins, Чикагский университет, Бостонский университет и Массачусетский технологический институт. Калифорнийский технологический институт планирует официально начать свою организационную кампанию в этом месяце, а другие ученые-исследователи работают над созданием профсоюзов в Университете Аляски, Университете Западного Вашингтона, Национальных институтах здравоохранения и таких влиятельных аналитических центрах, как Институт Брукингса и Институт урбанизации.

Слияние нескольких факторов вызвало всплеск трудовой активности: недовольство растущей инфляцией, недоступность жилья., ограниченное здравоохранение, растущий студенческий долг, отношение университетов к академическим работникам во время пандемии и более дружественная к профсоюзам администрация Байдена. Но студенты и эксперты по труду также указывают на влияние забастовки Калифорнийского университета, которая привлекла внимание всей страны, собрав четыре отдела переговоров UAW во всех 10 кампусах и Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, чтобы провести массовую забастовку, которая закрыла занятия, приостановила исследования, взбудоражила финалы и перевернутые оценки — в конечном итоге добившись одного из самых больших приростов заработной платы, когда-либо обеспечиваемых академическими работниками.

В статье приведены примеры недавнего увеличения стипендий в других университетах либо в результате студенческих забастовок, либо в связи с необходимостью «оставаться конкурентоспособными» в привлечении лучших талантов.

Старший преподаватель Корнельского университета и директор по исследованиям в области трудового образования также приводит некоторые интересные статистические данные из опроса Gallup 2021 года: 77% людей в возрасте от 18 до 34 лет поддерживают профсоюзы — это самый высокий уровень поддержки среди всех возрастных демографических групп.

Фото: © (Мел Мелкон/Лос-Анджелес Таймс)

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x