В Японии введут систему солнечных панелей в жилых домах

Столичное правительство Токио заявило, что с 2025 финансового года оно введет систему, требующую, чтобы вновь построенные дома были оснащены солнечными панелями , чтобы сократить выбросы углерода в бытовом секторе.

Из отчета: Первый мандат такого рода в Японии был принят в четверг большинством голосов в последний день очередной сессии столичной ассамблеи Токио.

По данным столичного правительства, крупные жилищно-строительные компании будут обязаны устанавливать солнечные панели на зданиях общей площадью менее 2000 квадратных метров.

Покупатели жилья также должны будут сотрудничать, а те, кто в частном порядке строит дом площадью 2000 квадратных метров и более, будут обязаны оснастить его солнечными панелями. Система вступит в силу в апреле 2025 года после того, как жители будут проинформированы, а соответствующие предприятия будут подготовлены.

По оценкам столичного правительства, первоначальные затраты на установку 4-киловаттных панелей в размере 980 000 иен (7 200 долларов США) могут быть покрыты в течение 10 лет за счет доходов от продажи электроэнергии и могут быть дополнительно сокращены до шести лет за счет субсидий, которые оно предоставит.

Фото: Токийский технологический институт Green Hills Building 1 Вид снизук / ykanazawa1999

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x