Япония пытается вернуть атомную энергетику

Решение Японии возродить свою ядерную энергетику столкнулось с серьезными неудачами: 11 лет запрета привели к нехватке инженеров, нехватке студентов, обучающихся для заполнения вакансий, и нехватке отечественных ядерных производственных мощностей.

Регистр сообщает: Японская ассоциация производителей электрооборудования утверждает, что количество «квалифицированных инженеров, ответственных за производство ядерного оборудования», сократилось на 45 процентов с тех пор, как правительство запретило проекты ядерной энергетики и закрыло существующие реакторы в ответ на аварию на Фукусиме в 2011 году.

Кроме того, JEMA сообщило, что на программах ядерной инженерии в японских университетах и ​​аспирантуре обучается на 14% меньше студентов, сообщает Financial Times.

Японские официальные лица ранее планировали полностью отказаться от ядерной энергетики к 2030 году, но теперь надеются, что к концу 2020-х годов почти четверть электроэнергии страны будет поступать из ядерных источников. По данным NPR, эта цель может оказаться недостижимой, поскольку к 2030 году потребуется построить еще 17 реакторов, а это трудная задача даже при самых благоприятных обстоятельствах.

По данным NPR, отмена Японией запрета на ядерную энергетику ничего не сделала для решения проблемы нехватки энергоресурсов. Добавьте к этому уравнению нехватку рабочей силы, и ядерные амбиции Японии кажутся все более недосягаемыми.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x