Правительство предложило увеличить пенсии неработающим пенсионерам

Правительство предложило увеличить пенсии неработающим пенсионерам. Граждане России, которые не работают к июню 2022 года, будут иметь большую пенсию, если их трудовой стаж составляет до 40 лет. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Федерального Собрания. Согласно новым правилам, человек со стажем работы от 25 до 30 лет будет получать 30% от среднего трудового стажа. Если стаж работы составляет 30-35 лет, то им будут выплачивать 33%, а те, кто проработал 35-40 лет, получат 35%. Прежняя норма позволяла гражданам повышать пенсии только на 29%.

Согласно законопроекту, предложенному правительством, минимальный ежемесячный размер пенсии в течение ближайших трех лет вырастет до 13 280 рублей.

Разница в размере пенсий для разных категорий пенсионеров говорит о механизме повышения пенсий с индексацией. Концепция предполагает, что пенсии в России увеличиваются в зависимости от размера минимальной заработной платы и инфляции. Но не все пенсии в стране относятся к индексации. Поправки к закону, внесенные правительством в парламент в середине апреля, предусматривают расширение перечня показателей, которые будут использоваться при индексации пенсий.

Добавить комментарий