Путин поручил ввести выплаты за звание «Мать-героиня» многодетным семьям

Президент Путин поручил ввести выплаты в размере одного миллиона рублей за почетное звание «Мать-героиня»  многодетным семьям женщинам, имеющим десять и более детей.

Правительство также планирует предоставить многодетным семьям дополнительные субсидии на топливо и сформировать приоритетный список для предоставления квартир в рамках Федеральной жилищной программы.

Президент Владимир Путин также поручил Правительству в течение нескольких месяцев разработать план финансирования многодетных семей за счет снижения налогов, взимаемых с них в настоящее время.

Президент сказал, что многодетные семьи всегда были в почете в России, но в последние годы это отношение претерпело большие изменения: «Если мы посмотрим, как много людей уважают и ценят семьи с несколькими детьми, мы увидим.

Президент предложил обновить систему оплаты труда многодетных семей, следует из сообщения пресс-службы Кремля по итогам видеоконференции президента с главами регионов.

Планируется обновить систему оплаты труда семей с тремя и более детьми, в рамках которой предлагается индексировать и постепенно увеличивать вознаграждения в размере базовой заработной платы и выше, что позволило бы детям получать не менее 40 тысяч рублей в месяц”, — сказал Путин.

Он также поручил обеспечить оплату труда семей с детьми в возрасте до трех лет в абсолютных ценах при расчете индексации.

Добавить комментарий