Лавров озвучил условия переговоров между Путиным и Зеленским

Глава МИД в РФ Сергей Лавров недавно озвучил условия, при котором состоятся переговоры между президентами РФ и Украины — Путиным и Зеленским. Лавров считает, что встреча состоится, если возобновится процесс переговоров между странами.

Лавров озвучил условия переговоров между Путиным и Зеленским
Источник фото: Российская газета/ Сергей Лавров

Лидер МИД высказал мнение о том, что Зеленскому просто важен сам факт встречи с Путиным, а не результат переговоров. Стоит отметить, что представители других стран также не против переговоров между лидерами государств. Так, министр иностранных дел Турции М. Чавушоглу официально заявил, что готов организовать эту встречу. Последние переговоры делегаций проходили во дворце Долмабахча в Стамбуле в конце марта. Путин, в свою очередь, неоднократно заявлял о готовности возобновить диалог с украинским лидером.

Зеленский сам часто говорил о том, что готов к диалогу с Путиным, и свои слова он официально подтвердил в начале июня. На днях, 8 июня, состоялись переговоры между Лавровым и Чавушоглу в Анкаре, в ходе которых обсуждались поставки зерна с Украины и вывоз сырья по Чёрному морю.

Добавить комментарий