Эксперт экономист объяснил, почему цены на продукты растут

Об этом рассказал и популярный эксперт экономист Делягин Михаил. Многие россияне знают, что когда дело касается роста цен, то власти не очень-то хотят заниматься их стабилизацией. Они думают только о том, как купировать другие последствия инфляции.Эксперт экономист объяснил, почему цены на продукты растут

Специалист объясняет, что всё дело в том, что цены на товары реагируют не только на курс доллара, но и от степени самоуправства в монополиях. Центральный банк России совместно с министерством финансов старается контролировать рост стоимости валюты.

Однако даже в том случае, когда курс рубля остается на высоком уровне, а доллар падает, инфляция остается на прежнем уровне или даже продолжает расти. Делягин считает, что вся проблема кроется в большом бизнесе.

Минфину и ЦБ необходимо уменьшить его «аппетиты». Монополии не очень-то опираются на курс рубля, так что даже при падении американской валюты они будут продолжать гнаться за своей прибылью.

Выгода от этого фактора уходит на другие траты. Поэтому экономист советует россиянам забыть о том, что продукты станут дешевле.

Добавить комментарий