Юрий Борисов заявил, Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года

Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции после 2024 года. По его словам, к этому времени начнется развертывание собственной орбитальной станции РФ.

Юрий Борисов заявил, Россия выйдет из проекта МКС  после 2024 года
Источник фото: THB

«Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты», — сказал Борисов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По мнению нового главы госкорпорации, будущее российской космонавтики должно базироваться на «взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полёт обогащал страну знаниями в области космоса».

Недавно Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) и «Роскосмос» договорились о «перекрестных» полетах на МКС. Соглашение было нацелено на то, чтобы вне зависимости от внештаных ситуаций из-за возможных отмен или задержек запуска российского или американского корабля, на борту МКС присутствовал как минимум один космонавт Роскосмоса и один астронавт NASA.

Российский сегмент МКС занимает 27% станции по герметичному объёму и состоит из шести модулей и пристыкованных к ним кораблей, один модуль — «Заря», является собственностью NASA.

Добавить комментарий