Песков разъяснил кризисную ситуацию с транзитом в Калининградскую область через Литву

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, разъяснил кризисную ситуацию с транзитом в Калининградскую область через Литву, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Пескова, ситуация, возникшая вокруг Калининграда, связана с «абсурдными санкциями». Но, несмотря на это, она остается для России приоритетной.

«В данном случае, наверное, позитивно, что сами европейцы поняли, насколько это жизненно важно для России и не применимы их решения в контексте Калининграда», — отметил представитель Кремля.

Дмитрий Песков считает, что разблокировки удалось добиться по средствам диалога. «Безусловно, предстоит еще немалая работа, потому что там определенные вопросы еще остаются», — добавил пресс-секретарь.

Напомним, 18 июня Литва остановила транспортировку подсанкционных товаров в Калининградскую область из России. РФ, в свою очередь, пообещала принять ответные меры. Литовские власти заявили, что решение было обговорено с Еврокомиссией. После чего ЕК прокомментировала, что перевозки в Калининград через территорию Литвы допустимы только под транзитным надзором и Литва согласилась с этим решением. 26 июля в Калининградскую область через Литву прибыл первый поезд с грузом с момента введения санкций.

Добавить комментарий