В Китае собаки-роботы патрулируют город-призрак

В Китае, провинция Шанхай превратилась в город-призрак. Город является одним из наиболее пострадавших регионов страны, где наблюдается всплеск вируса Covid-19. Собаки-роботы и дроны патрулируют улицы и небо Шанхая, как видно на ВИДЕО, робот проверяет у жителей тест на COVID соответственно, обеспечивая строгий карантин для 26 миллионов жителей города. Собаки-роботы просят жителей оставаться дома. Вокруг летают дроны. Они подходят близко к тем, кого замечают снаружи, и просят их вернуться в свои дома.

В Китае собаки-роботы патрулируют город-призрак
Фото: собака робот

Власти до сих пор сопротивлялись блокировке города, чтобы избежать дестабилизации экономики.

Ограничения Covid, которые начались как поэтапная изоляция в марте, теперь были расширены, чтобы ограничить практически всех жителей своими домами. Сообщает Insider Inc.

2 апреля власти обязали жителей города пройти еще два цикла тестов на COVID-19 с использованием антигенных наборов. В ходе инспекционного визита в город 2 апреля вице-премьер Сунь Чуньлань призвал к решительным и оперативным действиям по сдерживанию вспышки COVID-19 в кратчайшие сроки. Сунь настаивал на том, чтобы Шанхай выполнял решения по предотвращению пандемии и борьбе с ней.

4 апреля более 20 000 медиков со всего Китая были срочно отправлены в Шанхай, чтобы оказать помощь в проведении первого в городе общегородского тестирования нуклеиновых кислот.

С 9 февраля по 15 декабря прошлого года среднесуточное число заболевших в Шанхае составляло менее пяти. После этого дела стали расти. До середины января в городе регистрировалось в среднем 30 случаев в сутки. После этого число случаев снизилось в среднем до 9 в день до 16 февраля, увеличившись снова до 36 в день 26 марта.

По данным Шанхайской комиссии здравоохранения, 5 мая в городе было зарегистрировано 59 870 случаев местного заражения Covid-19 и 5 141 местный бессимптомный случай заражения. Материковая часть Китая сообщила о 12 755 местных случаях заболевания COVID-19 что является самым высоким ежедневным приростом с момента последней вспышки, которая уже заразила более 100 000 человек.