США выпустят вакцину против «высокого риска» оспы обезьян

(CNN) сообщает, что США  выпустят вакцину против оспы обезьян из национального запаса для людей с «высоким риском» заболевания. Примерами таких людей с высоким риском являются работники лабораторий, которые вступают в контакт с вирусом оспы, и люди, которые работают с животными, зараженными оспой. Выпуск вакцины является частью плана правительства по подготовке к биотеррористической атаке с использованием оспы.

США выпустят вакцину против «высокого риска» оспы обезьян
 Фото: cnn.com

Генетически измененная оспа, зараженная оспой обезьян, недавно была отправлена в США в конвертах, и по меньшей мере 11 получателям был поставлен диагноз «оспа обезьян». Оспа обезьян, произрастающая в Африке, была искоренена в Северной и Южной Америке в рамках программы вакцинации против оспы обезьян, и с 1986 года ее не видели в Северной и Южной Америке. С начала этого месяца у 13 человек также появились симптомы, похожие на симптомы оспы. Нет ни слова о том, работали ли эти люди также в лабораториях, работающих с инфекционным материалом. Или связаны ли эти случаи так или иначе — или даже если одна из старых разновидностей оспы вырвалась на свободу…

Вакцина против оспы обезьян будет использоваться в качестве альтернативы вакцине против оспы, незаменимой для некоторых людей, у которых может быть аллергия на нее. Вирус оспы обезьян появился в США в 2003 году, впервые появившись к западу от реки Миссисипи. CDC заявляет, что эпидемия была остановлена повторной вакцинацией лабораторных работников и созданием программы добровольно-принудительной вакцинации для людей, подвергшихся воздействию этой болезни. Считается, что эпидемия оспы обезьян в Северной и Южной Америке и Африке закончилась. На данный момент нет известных случаев передачи оспы обезьян.

Добавить комментарий