Во Франции ввели ограничения на потребление воды

Во Франции из-за засухи власти, ввели ограничения на потребление воды. В Париже и его пригородах разрешен только полив садов и клумб из лейки. В ряде регионов были введены ограничения на полив газонов, посещение плавательных бассейнов и мытье автомобилей.

Во Франции ввели ограничения на потребление воды

В 17 департаментах, особенно сильно пострадавших от засухи, также было запрещено орошение сельскохозяйственных полей. Прогнозы погоды предполагают, что осадки в стране могут не вернуться до середины июля.

По данным Министерства охраны окружающей среды, в общей сложности 24 департамента превысили порог предупреждения о засухе в метрополии Франции.

При малом количестве осадков и высоких температурах уровень грунтовых вод снижается в среднем на 20-40 см каждый год (по данным Федерации охраны окружающей среды Франции, в 2010 году он уже упал на 140 см). гидрогазонасыщение ), водные компании делают значительные инвестиции: на период 2020-2025 годов ожидается 5,5 млрд. евро инвестиций. Например, в Лагосе, Нигерия, население которого ежегодно растет примерно на 3%, потребляет все больше и больше воды из-за нынешней засухи.

В дополнение к недостатку осадков, еще одной основной причиной глобальной засухи является резкое повышение температуры.

Добавить комментарий