Турция отменила ПЦР-тесты и ужесточила визовые требования для некоторых стран

По данным Министерства иностранных дел, Турция отменила ПЦР-тесты и ужесточила визовые требования для некоторых стран. Эти решения были приняты в качестве меры предосторожности против нового варианта коронавируса.

Дипломаты, консульский персонал и члены международных организаций, работающие на Турцию, или их семьи могут въезжать в Турцию без необходимости прохождения ПЦР-теста в течение 72 часов после поездки, а люди, направляющиеся в регионы вспышки заболевания, будут проходить дополнительный скрининг, говорится в заявлении министерства.

При въезде в Турцию на всех пограничных постах с 1 июня туристам не нужно будет сдавать ПЦР-анализы или тесты на антитела. Пока неизвестно, будет ли эта мера распространяться и на туристов, путешествующих по суше.

Тем не менее, ПЦР-тесты и тесты на антитела, а также отрицательный сертификат COVID-19 по-прежнему будут необходимы для посетителей, выезжающих из стран, включенных в красные категории риска по коронавирусу Министерства иностранных дел Турции. командировочные и испытательные центры для обработки тестов.

Людям, путешествующим из стран или регионов, включенных в зеленый список, не нужно сдавать анализы или сертификаты, при условии, что у них нет симптомов вирусного заболевания. Безопасность туриста важна для нас, поэтому мы советуем вам.

Добавить комментарий