40 оползней произошли из-за проливных дождей в Гаване

На Кубе два человека  погибли, 40 оползней произошли из-за проливных дождей в Гаване в минувшие выходные. Последствия урагана «Ирма» ощущались по всей стране. Наводнение стало серьезной проблемой для многих жителей Кубы с тех пор, как 10 сентября прошлого года «Ирма» обрушилась на сушу как шторм 4-й категории.

40 оползней произошли из-за проливных дождей в Гаване

Эти дожди никогда не шли так сильно, и наводнение, вызываемое ими, было беспрецедентным. Водосборник дренажной системы был переполнен, и вода растеклась на обширной территории. Этот дождь приводит к тому, что почва становится насыщенной и нестабильной, и поэтому происходит оползни.

Причина этого сильного дождя не была ясна, но сразу была обнаружена, что это результат изменения климата. Тем не менее, исследования все еще продолжаются, чтобы точно определить первопричину этого необычного погодного явления.

Власти делают все возможное, чтобы не допускать других жертв. Они приняли несколько мер безопасности, таких как система устойчивости к погодным условиям и планы эвакуации. Принятие этих мер предосторожности, правительство намерено помочь гражданам Гаваны пережить это тяжелое испытание.

Добавить комментарий