Опрос показал, что 59% британцев выступают за отставку Бориса Джонсона

Последний опрос показал, общественного мнения, что 59% британцев выступают за отставку Бориса Джонсона, а 28% — за то, чтобы он остался на посту премьер-министра. Это следует из данных, опубликованных ранее на этой неделе, где сообщалось, что более половины (53%) избирательных консерваторов хотят, чтобы Джонсон ушел с поста лидера партии, и только треть (33%) хотят, чтобы он остался.

Опрос показал, что 59% британцев выступают за отставку Бориса Джонсона
Борис Джонсон

Однако британцы также недовольны тем, как правительство Великобритании управляет страной. Одной из основных причин являются недавние угрозы в Лондоне. Хотя полицию обвиняют в их деспотизме, по общему мнению, Джонсон должен сделать больше, чтобы остановить их. Это связано с тем, что Джонсон не подходит на пост премьер-министра.

После отставки Джонсона многие британцы считают Терезу Мэй чрезвычайно важной проблемой. Мэй был министром кабинета более шести лет и имеет высокую репутацию. Его считают человеком, который может провести процесс Brexit таким образом, чтобы он был приемлем как для ЕС, так и для Великобритании. Его также считают человеком, который не будет таким противоречивым, как Джонсон.

Опрос Opinium показывает, что, хотя британцы разделились по поводу отставки Джонсона, они выступают за то, чтобы Мэй стала новым премьер-министром. Вероятно, это связано с тем, что она считает, что может пройти процесс Brexit таким образом, который будет приемлем как для ЕС, так и для Великобритании.

Добавить комментарий