Китайские Huawei и ZTE уйдут с рынка 5G-телефонии в Канаде

Китайские Huawei и ZTE уйдут с рынка 5G-телефонии в Канаде. Канада исключила китайские компании Huawei и ZTE из участия в поставках оборудования для построения телефонной сети 5G, заявили в четверг министры правительства Канады.

«В 21 веке кибербезопасность — это национальная безопасность. Наше правительство обязано защищать канадцев от растущих киберугроз», — написал в Twitter министр национальной безопасности Марко Мендичино. Во время пресс-конференции в четверг Мендичино добавил, что правительство также готовит дополнительный закон для защиты сети 5G .

Отвечая на вопрос о риске возмездия со стороны Китая, министр инноваций, науки и промышленности Франсуа-Филипп Шампань сказал: «Речь идет о Канаде и нашей национальной безопасности».

Кроме того, правительство распорядилось вывести оборудование Huawei и ZTE , уже работающее в сетях 5G, к концу июня 2024 года.

В заявлении министра инноваций было подчеркнуто, что после анализа технологии 5G правительство считает, что она несет значительные преимущества, но также и угрозы.

Ранее США, Австралия и Великобритания запретили китайским компаниям поставлять оборудование для 5G-телефонии.

Добавить комментарий