Дипломат назвал слова Байдена о вине Москвы в растущей инфляции неубедительными

В очередном интервью, Джозеф Байден призвал американский народ сплотиться перед угрозой из России. Также президент США возложил на официальную Москву вину за растущую инфляцию в стране. И правда, если смотреть на данные Федерального бюро труда, то инфляция в стране достигла рекордных значений в 8 целых 6 десятых процента. Это стало новым анти-рекордом для Америки (в прошлый раз настолько в=большие числа были в 1981 году). Однако Джо попытался сгладить неприятную новость, заявив, что многие европейские страны начали выходить из зоны влияния Москвы и отказываются от российской нефти.

Дипломат назвал слова Байдена о вине Москвы в растущей инфляции неубедительными
Источник фото: ctnews.ru/ Джо Байден Президент США

Дмитрий Полянский, зампред нашей страны при ООН, прокомментировал данную новость у себя в Твиттере, удивившись, что Путин, оказывается, рулит еще и в Америке, раз может повышать инфляцию и цены на товары в чужой стране. В целом, дипломат назвал попытки Байдена переложить вину в росте цен на Россию «неубедительной».

Но не только России досталось от американского лидера. Байден также прошелся по известным нефтяным гигантом, обвинив их в искусственном наращивании цен на топливо. Его цитата: «Exxon заработал больше денег, чем Господь, в этом году» По сводкам журнала Американский консерватор , попытки создать монолитную коалицию против России не увенчались успехом, так как в Европе много разногласий, которые подкрепляются всеобщим кризисом, не оставившем в стороне и сами Соединенные Штаты.

Добавить комментарий