Испания принесла извинения Берлину за попытку поставить немецкие танки на Украину

Испания приносит извинения перед Берлином за то, что попыталась поставить свои танки на Украину. Это старые танки, которым почти 30 лет, и чтобы привести их в должное состояние, потребовалось бы немало усилий. Сейчас Испания хочет сократить количество поставляемых танков до 10 штук. В любом случае, потребуется согласие на это Германии.

Испания принесла извинения Берлину за попытку поставить немецкие танки на Украину
Автор изображения: reuters

Стало известно о планах правительства Испании отправить Украине старые немецкие танки Leopard 2. Об этом сообщает Business Insider.

Ранее Германия выразила опасения, что данные танки могут быть использованы для атаки на российскую территорию. Это может напомнить Германии атаку на СССР 1941 года. Также многие представители политических кругов Германии высказывают недоверие Зеленскому, поэтому промышленность Германии отказывается от поставок. Решено было отказаться и от поставок БМП. Швейцария тоже запретила поставлять снаряды Украине, так как политика Швейцарии запрещает поставки оружия воюющим странам.

В свою очередь представители России в ООН называют поставки оружия преступлением, так как оно используется для обстрелов мирного населения.

Добавить комментарий