ОБЕЗВРЕЖЕНЫ ГЛАВАРИ ИГ*

ОБЕЗВРЕЖЕНЫ ГЛАВАРИ ИГ*

Как минимум трое руководителей террористической организации «Исламское государство»* были насильственно отстранены от руководства своими группировками. Один – уже точно навсегда.

ОБЕЗВРЕЖЕНЫ ГЛАВАРИ ИГ*
Фото:voennoedelo.com

В Сирии международной коалицией во главе с США был задержан один из лидеров ИГ. Пока его имя и должность в бандформировании остаются неизвестными. Однако, по сообщению Reuters, террорист-аноним занимал высокий пост в иерархии бандформирования.

Турецкие спецслужбы заявили о задержании самого высокопоставленного «игиловца» Абу аль-Хасана аль-Курейши, который находился в рядах исламских террористов с 2003 года, а возглавил ИГ в 2022. Он был братом ликвидированного руководителя ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади, а по-настоящему террориста звали Джума Авад аль-Бадри.

А в Юго-Восточной Азии был ликвидирован Абу Хузайвах (настоящее имя – Абдулфатах Омар Алимуден), руководитель «Исламского Государства Восточная Азия» (местный филиал ИГ, запрещенная в России террористическая организация). Он не только отвечал за контакты террористов со СМИ, но и отвечал за финансовые потоки между главным ИГ и восточноазиатским филиалом. Об этом сообщили военные Филиппин.

* «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, ISIS, ИГИЛ) – запрещённая в России террористическая организация.

Добавить комментарий