Гендиректор Роскосмоса заявил о возможности перекрестных полетов на МКС

Роскосмос и НАСА согласовали идею перекрестных перелетов. Роскосмос ждет кандидата от американцев, чтобы включить в экипаж «Союза МС-22».

Гендиректор Роскосмоса заявил о возможности перекрестных полетов на МКС
Фото: ot-vinta.org/МКС

Глава Роскосмоса сообщил, что РФ и Америка возобновили переговоры по поводу перекрестных полетов на МКС. Рогозин также добавил, что кандидат от нашей страны уже согласован и некоторое время проходит спецподготовку в Америке, чтобы первого сентября, в день Знаний, полететь на МКС в составе экипажа американского космического корабля «Crew Dragon»(Экипаж Дракона).

Наша сторона ждет только список космонавтов от НАСА на согласование. По словам Рогозина, процессом переговоров руководит глава блока пилотируемой космонавтики Сергей Крикалев. После того, как имена американских космонавтов будут известны, пойдет процесс согласования сроков, и даты космического полета.

Все это стало возможно только благодаря тому, что премьер-министр нашей страны подписал указ, разрешающий сотрудничество с Америкой в сфере перекрестных полетов. Согласно этому указу, Роскосмос может включить в состав экипажа следующего «Союза» американского космонавта.

Добавить комментарий