Экс-премьер Японии Синдзо Абэ ранен после покушения

Полиция выясняет обстоятельства покушения на экс-премьера Японии. По предварительным данным Синдзо Абэ был ранен в грудь, сейчас он госпитализирован. Нападавший арестован. Также представитель полиции рассказал о том, что у политика на какой-то момент остановилось сердце, а состояние политика оценивается как тяжелое.

Экс-премьер Японии Синдзо Абэ ранен после покушения
Фото: gazeta.ru

Нападавший — 40-летний местный житель, который ранее был военнослужащим. Он выстрелил Синдзо в спину из самодельного дробовика. Сейчас оружие изучают. Свидетели рассказывают, что слышали как минимум 2 выстрела. После выстрела политик потерял сознание, ему пришлось делать массаж сердца. В связи со случившимся в правительстве создали кризисный штаб. Комментарий от правительства: этому варварскому поступку нет оправдания. Виновный будет сурово наказан.

Синдзо Абэ установил рекорд Японии по времени пребывания на посту премьера. Он возглавлял правительство с 2012 по 2020 годы. Два года назад он ушел в отставку, так как после пандемии коронавируса его здоровье существенно ухудшилось.

Добавить комментарий