Турбина для «Северного потока» застряла при перевозке в Россию

Турбина для газопровода «Северный поток» застряла при транзите в Германии, сроки доставки в Россию пока не ясны, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Турбина для «Северного потока» застряла при перевозке в Россию
Фото: tvzvezda.ru

Турбина для Северного потока застряла при транзите. Пока причиной значится не выдача Россией специального разрешения. По информации, доставка может занять неизвестное количество времени, возможно что даже недели, ведь Россия не предоставила нужные документы. Было озвучено мнение, что Россия просто не хочет забирать устройство. Говорится, что возможно документальные проблемы являются лишь поводом не забирать турбину, а корень всего политические обстоятельства.

Сейчас власти Германии контактируют с фирмой Siemens Energy, которая отремонтировала турбину, а теперь фирма заявляет, что нет никаких препятствий для доставки оборудования. Также ранее Северный поток останавливали для ремонта на 10 дней.

Владимир Путин в свою очередь рассказал о возможности запуска Северного потока-2 для того, чтобы обеспечить Европу энергией. Маршрут поставок уже готов, и его можно будет запустить в кратчайшие сроки. Однако и тут возникли проблемы. Правительство Германии категорически отказывается идти на такой шаг.

Добавить комментарий