Худеем легко: система «Минус 60»

Худеем легко: система «Минус 60». Можно ли похудеть на 60 килограммов и ни в чем себе не отказывать? Больше похоже на сказку. Однако Екатерина Мириманова доказала обратное. Ее система «Минус 60» позволяет без жестких ограничений снизить вес. Для этого нужно соблюдать несложные принципы питания.

1. Завтрак — основной прием пищи. Пропускать его нельзя! Именно утром запускается метаболизм. Есть можно все, что хочется. Но делать это нужно до 12:00. Ограничений по составу и объему порций нет.
2. Можно не отказываться от чая и кофе. На завтрак разрешается добавлять в эти напитки сахар. Но автор диеты советует полностью отказаться от белого сахара, в качестве исключения заменить его на коричневый. Лучше постепенно свести эту привычку к минимуму.
3. Алкоголь разрешен. А именно, красное сухое вино.
4. Белый хлеб разрешен только на завтрак. В обед стоит отдать предпочтение ржаному, сочетая его с мясом или рыбой. На ужин от хлебных изделий лучше отказаться.
5. Правильный гарнир — рис, гречка или овощи. Отдавать предпочтение лучше пропаренному рису. В его составе наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Картошка и макароны разрешены на завтрак. В обед их тоже можно употреблять, но только без мяса, птицы и рыбы.
6. Нужно успеть поужинать до 18:00.
7. Питьевой режим имеет важное значение. Пить нужно столько, сколько хочется. Нет требований по объему выпитой жидкости. Но лучше, чтобы вода находилась в зоне видимости.
8. Последний прием пищи следует сделать максимально легким и низкокалорийным. В вечернее время не стоит перегружать желудок. Простое сочетание – это порция отварного риса с овощами или фруктами.
9. Шоколад можно только горькой. Про молочный нужно забыть. Для любителей последнего этот пункт покажется сложно выполнимым. Но при формировании новой пищевой привычки тяга к меньшему содержанию какао-бобов в шоколаде быстро пройдет.
10. Жаренное на масле употреблять нельзя. Предпочтительнее такие способы приготовления блюд, как варка, тушение, запекание. Не исключено приготовление на гриле.

Особенности употребления некоторых продуктов


• молочные продукты должны быть с минимальным процентом жирности, а чистое молоко только до обеда;
• мясо предпочтительнее есть в чистом виде, а от полуфабрикатов нужно отказаться;
• арбуза за день разрешено съедать не больше пары ломтиков;
• бананы, ввиду своей калорийности, разрешены до обеда;
• допускается употреблять сыр, но не более 50 г в день.

Чтобы диета принесла максимальный результат, необходимо не только строгое выполнение правил, но и физические нагрузки. Такой подход позволит ускорить процесс похудения.

Пищевое поведение у женщин напрямую зависит от менструального цикла и настроения. Важно отличать вкусовые пристрастия от реальных потребностей организма.

Ниже приведены группы людей, которые нуждаются в консультации специалиста перед началом диеты:
1) Беременные и кормящие грудью.
2) Люди с диабетом, заболеванием сердца или сосудов.
3) Люди с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, анемией.

Данная система питания остаётся самой популярной в России уже на протяжении пяти лет. Результаты настолько вдохновляют, что из диеты эта система обычно переходит в образ жизни.