Весенняя аллергия: практические советы

В статье рассказывается, как бороться с весенней аллергией.

Это непропорциональная реакция иммунной системы человека на раздражители окружающей среды, которая приводит к аллергической реакции организма. Аллергия может быть вызвана целым рядом факторов. Это может быть незначительным или опасным для жизни, в зависимости от того, является ли причина генетической, экологической или поведенческой.

Возможно ли предотвратить или свести к минимуму вероятность развития аллергии?
С другой стороны, те, кто страдает от более серьезных аллергий, с большей вероятностью будут знать, как защитить себя, поскольку они знакомы с аллергенами, которые их вызывают, и знают, как их избежать. Мельчайшие аллергические реакции, которые поражают большое количество людей, требуют особого внимания.

В весенний сезон, когда в воздухе витает пыльца, а в домах — клещи, и когда холод мешает регулярной вентиляции помещений, это особенно актуально. Некоторые рекомендации могут быть полезны для предотвращения приступов чихания, зуда в носу и ощущения заложенности.

Как избежать приступа весенней аллергии, не выходя из собственного дома.
* Тщательно проветривайте дом, но без энтузиазма: просто проветривайте его в конце дня и не спите все время с открытым окном. Если это станет необходимым, закройте его на рассвете, в 4 часа утра (это время, когда пыльца начинает подниматься).
* Не используйте ковры или ковровые покрытия в вашем доме или многоквартирном доме. Отдавайте предпочтение поверхностям, которые легко чистить и мыть, таким как лакированное дерево, мозаика или стекло.
* Используйте новые кровати и подушки и защитите их от клещей с помощью чехлов для клещей.
* Следует отдавать предпочтение простыням из хлопка или натурального волокна, а постельное белье следует стирать в воде, температура которой по крайней мере на 50 градусов Цельсия выше комнатной.
* Уберите из комнаты все предметы, которые имеют тенденцию собирать пыль, такие как книги, мягкие игрушки или гобелены. Увеличьте частоту, с которой вы пылесосите, и проведите тщательную влажную уборку дома.
* Поддерживайте относительную влажность окружающей среды менее 50%.

Вот еще несколько ценных советов.
Лучше всего избегать выезда в поле во время высокой концентрации пыльцы, особенно первым делом утром. Планируйте поездки в это время года и в места, где нет пыльцы. Закрытие окон автомобиля или выбор полного шлема при езде на мотоцикле являются хорошими мерами предосторожности. Ношение солнцезащитных очков и консультация с иммуноаллергологом также являются хорошими идеями.

Если у вас есть какие-либо основания полагать, что у вас может быть аллергия на что-либо, проконсультируйтесь с врачем. Только тогда вы сможете выбрать наилучший курс действий. Эксперт поговорит с вами и даст рекомендации по конкретным инструментам, которые помогут вам справиться с нападением и пережить это трудное время в вашей жизни.