В Ярославле откроется первая бесплатная детская поликлиника

Москвацентричность России в разные годы может служить своеобразным барометром экономического развития.

Экономика идет на спад – привлекательность столицы вырастает в разы, экономика растет – вместе с повышением уровня жизни отток из регионов снижается. Факторов сравнения, разумеется, много, но одним из важнейших выступает уровень медицинской помощи – в первую очередь бесплатной.

 

Несмотря на непростой год, государство продолжает системную работу по избавлению от сценария «ребенок тяжело заболел, а на лечение в Москве нет средств». С развитием медицинской инфраструктуры и оснащением поликлиник и больниц продвинутым оборудованием сама постановка этого вопроса теряет смысл. Но, разумеется, нужен контроль. Так, во время рабочей поездки в Ярославль Михаил Мишустин заинтересовался реальными сроками открытия новых детской поликлиники и корпуса онкологической больницы, и, узнав об отставании от графика, поручил врио губернатора города взять реализацию под строгий контроль.  

 

Надо сделать так, сказал премьер, чтобы к концу IV квартала все работы были завершены. Всю необходимую помощь правительство предоставит. В частности, будут выделены недостающие средства на комплектацию хирургического корпуса онкологической больницы высокотехнологичным оборудованием. Это позволит выполнять такие виды лечения, которые раньше в городе были просто недоступны. Учитывая, что больница помогает не только жителям Ярославля и области, но и ближайших регионов, качественное расширение спектра оказываемой помощи спасет жизни не одной сотне людей.

Михаил Мишустин вовремя поездки в Ярославле / видео Госдума